到運輸署更改汽車車身顏色資料(俗稱:報正汽車車身顏色)所需要的文件?

  • 需準備的文件:身分證明文件正本或副本(香港居民:香港身份證;非香港居民:護照;公司/機構:公司註冊證)
  • 車輛登記文件正本
  • 更改個人資料或車輛資料通知書
    (http://www.td.gov.hk/filemanager/common/tdforms/td559(2010.03).pdf)
  • 車主最近三個月內的住址證明文件

熄引擎前要先關掉車內所有電器

養成先關掉車內所有電器﹝包括冷氣、水潑及車頭燈等﹞才熄引擎的習慣,可大大減低汽車的維修費用。因為汽車在運行時,電器的用電量較多。若果在沒有關掉電器的情況下熄車,在下次開車時,所有電器都會同時開著並會導致搶電,容易引起短路的情況發生

三層水晶蠟與五層深層水晶蠟之分別

蠟之舍提供三層及五層水晶蠟服務,
三層之效果: 使汽車漆面形成超強保護膜, 令漆油底層與車身之間的保護膜互相緊扣, 抵抗不同外來環境之侵蝕, 使漆面持久不易腿色。

程序:
1) 用膠起漬, 能有效地去除車身上之飛漆及蠟青
2) 用Mequiar’s 美光起漬水, 能去除表面花㾗及油漬
3) 用Mequiar’s 美光三重特效保護蠟 (粗蠟, 中性蠟, 保護蠟) 去保護車身
五層之效果: 除包含三重水晶蠟效果外, 拋光程序可以令你的座駕達到透光度高、晶瑩的效果, 使上蠟厚度更均勻和鞏固, 避免純人手上蠟所導致蠟層比較容易剝落的情況出現, 更可令車輛能抵抗紫外線, 不易刮花, 不易天然腐蝕及不易腿色。

程序:
1) 用膠起漬, 能有效地去除車身上之飛漆及蠟青
2) 用Mequiar’s 美光起漬水, 能去除表面花㾗及油漬
3) 用變速拋光機配特製海綿球全車拋光, 打滑, 去除蜘蛛網紋
4) 用Mequiar’s 美光水溶性配方五重蠟